据国家统计局晋城调查队采购经理调查结果显示,二季度随着新冠肺炎疫情得到控制,晋城市非制》造业企业生产经营逐步向好。被调查的18家非水元波制造业样本企业业务总量、新订单量等指标均呈现向好态势,企业对未来3个我是千仞峰外院長老平風陽月的业务活动预期良好。 

  一、企业★运行情况  

  (一)业务总量总体增加

  4—6月份业务总量增加的企业分别占样』本企业的66.7%、83.3%、38.9%;业务总量持平的企业分他不是傻子别占样本企业27.8%、16.7%、33.3%;业务总量减少的企业分别占样ξ本企业5.5%,0%、27.8%。分行业○来看,建筑业业务总量增加和持平的企业分别占建筑业样本企业的100%、100%、80%;服务业业︽务总量增加和持平的企业分别占服务业样ζ 本企业的92.3%、100%、69.2%。

  (二)企业新订单总体增加

  4—6月份新订单增加企业分别占样本企业的50%、77.7%、44.5%;新订单持平的企业『分别占样本企业的44.4%、16.7%、22.2%,新订单减少的企业分别占样本企业的5.6%、5.6%、33.3%。分行业来看,建筑业业务总量增加的企业分别占建筑业样本企业的80%、80%、80%;服务业业务总量增加和斷人魂持平的企业所以你不用分别占服务业样本企业的100%、100%、61.6%。

  (三)投入价格和收费价格总体稳定

  1、从投入价格来看:4月份企业购买的主要商品(或服务)平均价格水平较上月上升的占样本企业的5.6%,变化不大的一聲大喝陡然響起占→88.8%,下降的占5.6%。5、6月份企业投入价格变化不大的均占样本企业的100%。

  2、从收费价格来看:4—6月份企业提供的主要商品(或服务)的销售(或服务)平均价格水平比上月上升和持平的企业均占到╲样本企业的94.4%。市场价格总求點擊体稳定。 

  (四)用工需求基本稳①定

  4—6月份企业从业人员数增加的企业分别占样本企业的22.2%、16.7%、11.1%,持平的八劫已經完全可以擊殺半仙了企业分别占样本企业的72.2%、72.2%、77.8%,减少的企业分别占样本企业的5.6%、11.1%、11.1%。分行业来看,建筑业增加和持平的企业各月給我裂開均占样本企业的100%,服务业增加和持平的企业各月占样本企业的92.3%、84.6%和84.6%。用工需求有所增加,但整求金牌体稳定。

  二、资金、需求、劳动力成为企业疫后发展的主言無行雖然說要制约因素

  调查问卷显示,资金紧张、市场需求不摧枯拉朽足、劳动力成本高成为企业经营活动中遇到的主要恐怖之處问题和困难,其中,4、5、6月份均有44.4%的样本企业认为资金紧张,50%的样本企业认为市场需求不足,50%的样本企业认为劳动力成本高。

  分行业来看,建筑业企业劳动那無數灰色能量直接涌入了四倍攻擊力成本高的问题较为突出,4—6月份认为劳动力成本高是企业遇到的主要问题和困难的占建筑业样本企业的80%、60%、80%,较1—3月份的占比0%、40%、40%有所扩大;受疫⊙情影响,服务业企业面临市场需求不足的问题更为凸显,4—6月份分别有53.9%、46.2%和46.2%的服务业样本企业认为市场需求不足因素是企←业当前面临的最突出问题。

  三、超九成企业对下一季度预期乐观

  6月 往北份的调查问卷显示,样本企业对未来三个月内伴隨著三聲恐怖业务活动整体水平预计上升的占33.3%,变化不大的占61.1%,下降的占5.6%,业务活动预期上升和变化不大的企业占到九成以上,非制造业企业对下一季因為這樣度市场预期信心充足。(供稿:国家统计局晋城调查队 张妙琴)