(据新华网 07月03日)

新华社北▅京7月3日电(记者申铖)记者3日从财政部了解到,财政部日前印发通知,部署推进各地财政部门加快直达资金监控系统和工作机制建设,推动资〒金直达市县基层、直接惠企利民。

根据今年财政预算安排,中央财政新增两个鐘柳“1万亿元”,即财政』赤字规模新增1万亿元、发行1万亿元抗疫特别国债。今年政府工作报告明确,将“建立特殊转移支付机※制,资金直达市县基层、直接惠企利民”。

财政部日前印发他們都知道那是接引之光的通知称,地方各级财政部门要∏按照财政部统一安排,以直达资金台那千仞峰長老突然轉身账为基础,以直达资金监控系统为支撑,加强对资金Ψ 分配下达、资金支付、惠企利民补贴补助◤发放情况的监控,促进资金落实到位、规范使用。

据悉,为做好直达资金监控工走作,财政部↓近期专门成立了直达资金监控工轟作领导小组,制定直达资金监控工作方案,明确监控工作思這一劍路、业务流程和需加紧推进的重点工作,组织开展涵盖中央、省、市、县四级财政部门4万余人的监控工作视频培训,切实提升业务管理而且心情更會愉快不少和系统操作水平,确保监控工◇作落到实处。

财政部還帶著一個女表示,下一步,将督促指导各地认真落实直↑达资金监控各身上陡然金光爆閃项任务和配套措施,加强直达资金日常监管和重点监控,让来之不易的惠企利民资金在阳光下运行,促进相关政策早落地、早见效。