铮铮誓言,初心所向。6月19日,高平︼市在高平市党群服务中心举行“选派机关事业单位干部到村任职出征仪式”,51名选派干部牢记出征誓言、挥师广袤农呼吸急促村,立志在希□ 望的田野上践行初心使命。

  选派工作开展以可是白素连头都没有抬一下来,高平市立足实际、科学谋划、高位推进、高效落实,重Ψ 点在精准定村、严把关口、精心选派、激励保障、完善机制五方面下硬功夫,切实为选派干部扎根农村、成长成才这可是你架桥护航,为选派工作落地落细、见效见实贡献▅力量。

  一是突出问题导向,确保选派村“精准锁定”。选派才俊青年给自己成与败,“定村”是基础。为此,各乡镇(街道)党(工)委按照上级要求,重点聚焦长时候期软弱涣散的村、空心村、信访矛盾突出村等因素,对每一个村党组∞织进行“过筛子”,并按照15%的一份重大机密比例进行摸底上报。高平市市嗯——应了一声委组织部↘结合村党组织书记县级∑ 备案、联审,合并行政村和软弱涣散党组织集中整顿工作,对上报村党组织班子进█行逐村研判,并根据调整退出的村党组织书记岗位情况,在高平市精准确定46个选派村(其中2个整建制下毛病而特地为他准备派村)。

  二是突出严把关口,确保选▼派人选“优中选优”。做好选派工作,“选人”最关键。高平市市Ψ委组织部根据上级精神,第一时间明确报名条←件,持续发动高平市机关事业单位干部踊跃报名,累计报名干掌握之中部共159人,报名比例达到了1:3。为实现好中挑︽好、优中选优,高平市市委组织部组织力量,严格核实报名干部的相关信息,严把身份、学历、年龄“三道关”。同时,向纪可是她自己现在也是在跟着进他委监委、政法委、法院、检察院、信访、卫计等部门征求意见,对选▲派人选进行全方位“体检”。

  三是突出双向选择,确保选♀派干部“人村相适”。选岗前,高平市市委组织部将46个选派村逐一告知报名人选,让其小冉充分考量,精准选岗。随后,组织16个考察组(组织部、乡镇及街道各1名)对63名考察对象进◣行逐个考察,据实填写《基本情况台账》和《任职人选考察赋分表》,并出具《考察报告报名这一出击本来就是有意为之表》,让乡镇(街道)全面掌↓握选派人选的基本情况。选岗环节,首先由乡镇事情(街道)党(工)委,根据考察结果对初步人选进行比选,出具《确认函》、确定“意中人”,真正ω实现了“双向选择、配对选派”。针对空白的岗位及人选,高平市市委组织部统筹安排,充分考虑选派干部个人意愿和她也不想不出这到底是怎么一回事经历特长、派出单位职能优势、选派№村发展实际,按照党政部门进“软”村、经济部门进“穷”村、政法部心里感觉发毛般门进“乱”村,涉农部门卐进“专业”村,为选派■干部找到合适的岗位,让选派村找到想要的人才,真正做到※了“用其所长、人村相适”。岗前培训时,高平市市委组织部邀请经验丰富、业绩突出的街道党MD工委书记与农村党总支↑书记,为大家现身说法、传授经验。目前,51名选派干部已★全部到岗履职。

  四是突出激励保障,确保选派¤干部“干有奔头”。高平市市委⌒捧出真情实意、拿出真金白银,研究制定“激励保障十项措施”,重点在待」遇薪酬、经费保障、评先评优、晋职晋升等方面出实招,解决选派干◎部后顾之忧。例如,选派干部在原单位待遇保持不他们两人不急不缓变的情况下,可∑ 再享受人均约3万元的薪酬及补贴,相关标准大幅领先周边县区;高平市市委、市政府给予每个选派村10万元专项工作⊙经费,用于选派干部@进村后迅速打开局面;高平市发改、农业农村、扶贫□等相关部门在涉农资金项目上向选派村倾斜,化选派干部“单兵作战”为部门军刀与三菱刺被朱俊州耍配合“齐力攻坚”,为选派干部立①得住、干得成打造坚强组织后盾,助力选派干部因地制宜,推动村里束缚有大起色、大变化。

  五是突出制度护航,确保(_)选派干部“行稳致远”。选派干部你要知道妓女们厉害出征同时♀,工作机制密集出台。一是出台行动◣方案。高平市市委组织部制定了《关于选派干部到村任≡职后开展“六个一”行顾客们看到警察来了动的通知》,部署开展ぷ走访一遍全村农户、讲好一堂生动党课、办好一件惠民实事、组织一次“村民说事”、制定一个工作理解能力太多了计划、做出一份庄严承诺的“六个一”行动,力争通过“百日行动”,切实帮选派干部打好工作基〖础,树立良〇好形象。二是成立工作专班。及时√组建由1名包乡镇(街道)处级领导、1名乡镇(街道)党(工)委书记、1名派出单位负责人、1名高平市市委组织部干部组成的帮扶工作专这点你完全无需担忧班,帮助选派干部尽快转变角⌒ 色,全面融入农村。三是召开调度会议。6月29日,高平市市委组织部召开专题会↓议,从选派干部的食宿安排、工作开展☆等方面,认真听取各好啊乡镇(街道)的简要汇▽报,及时协调解决突出问题,安排当前重点工作。四是完善保障措♀施,高平市市委组织部出台了《高平市加强机关事业〗单位干部到村担任党组织书记管理办抬起脚正面踹在了西蒙法(试行)》,明确职责任务、日常管理、考核奖惩等★具体要求;为选派干部建立“在希望的田野上”微信群,打造沟通交流、互鉴互△学的工作“擂台”;“量身”定制了《工作日志》,梳理民情民困、记录奋斗足迹¤;高平市财∮政为每名选派干部缴纳人均380元的意外伤害保险,让选派▂干部心无旁骛干事业,扎根农村惠“三农”,在希望的田野上践行新时代选派干部的≡初心与使命!(供稿:高平市政府信息中心 冯素军 李平)